白木瓜有什么功效啦啦啦?

白木瓜有什么功效啦啦啦啦

全部回答

美容 养颜 丰胸

    功效与主治:主治肌肤麻木,关节肿痛,脚气,霍乱大吐,转筋悄止。治脚气剧痒难忍,用嫩木瓜一个,去籽煎服。另外作饮料喝,可以治愈呕逆,心膈痰唾,消食,止水痢后渴不止。止水肿冷热痢,心腹痛。
       发明与传说:俗话说梨有百损而一益,木瓜有百益而一损。所以古诗说,投之以木瓜,报之以琼浆 1、选购木瓜时,一般以大半熟的程度为佳,肉质爽滑可口。  购买时用手触摸,果实坚而有弹性者为佳。
      2、木瓜不宜在冰箱中存放太久,以免长斑点或变黑 相宜的黄金搭配    √木瓜+牛奶=消除疲劳、润肤养颜    √木瓜+莲子=清心润肺、健胃益脾    √木瓜+玉米=预防慢性肾炎和冠心病    √木瓜+猪肉=有助于吸收蛋白质    □相克的禁忌搭配    ×木瓜+   南瓜=降低营养价值    还有:    1、木瓜不能和海鲜一起吃。
        2、木瓜不宜和油炸食物吃,吃了会出现肚子疼,拉肚子的现象。    3、木瓜不可以和鱼类食物一起同吃。    4、木瓜不可以和人参同吃。    5、木瓜不可以和补铁以及四环素同吃。