吃木瓜有什么好处?

全部回答

     有机栽培的木瓜可以连皮带籽一起浸泡,一般木瓜必须去皮和种子。木瓜果肉柔软,浸泡 一段时间后果肉会分解沉淀在容器底部,是自然现象,沉淀物也可食用。 宋代名医许叔微在《本事方》中记载一则有趣的故事:安徽广德顾安中外出,偶然腿脚 肿痛,不能行走,只好乘船回家。
      在船上,他将两脚放在一包装货的袋子上,下船时突然发 现自己腿脚肿胀疼痛竟然好了许多,感到十分惊奇,就问船家袋中装的是何物?船家回答是 木瓜6顾安中回家后,就买了一些木瓜切片,装于袋中,每日将脚放在上面,不久,他患的 腿脚病就疾愈了。
  这一记载说明,木瓜确有治疗风湿痹痛的神奇功效。