也字加一笔能变成什么?

也字加一笔能变成什么字

全部回答

  是“毋”字。将“也”字倒过来加一横。基本字义:毋(拼音:wú),是汉语通用规范二级字。最早见于战国。本义是不要,表示禁止,引申也用作一般否定词。繁体字:毋,部首:毋,拼音:wú笔画:4,结构:单一结构,五行:水首尾分解:乙丿,部件分解:毋扩展资料笔顺:组词解释:1、毋我[wú wǒ]谓无私见,不自以为是。
  2、毋乃[wú nǎi]莫非;岂非。3、得毋[de wú]见“得无”。4、毋句[wú jù]传说中的古代造磬人。毋,也写作“无”。5、毋车[wú chē]复姓。

  日”加一画总共可以组成15个字。 旧、旦、白、田、申、电、目、甲、由,这9个大家都会,爱问里这个提问有很多,但采纳的答案我看过,基本都是这9个。 还有就是:曱、曱(广州蟑螂的粤语写法,读音“嘎砸”。
  “嘎”是“甲”从“日”的中间一横往下竖,读音近似普通话的“嘎”,粤语拼音是gad6。另一字象“由”字,从“日”的中间一横往上竖(当然写的时候要往下竖,只是不要超过“日”的中间一横,粤语拼音是zad6,象普通话的“砸”。