我家有一棵杏树光开花不结果为什?

我家有一棵杏树光开不结果为什么

全部回答

  首先,你的杏树是否植于光照充足之处?这对杏树的生长至关重要。 再就是在春季是否及时浇灌春水,并且要在冬季在树基处施中基肥,这对其生长新叶、开花具有非常重要的作用。 秋季养护的成败是其生长开花、结果的重中之重,需要及时浇水、施肥,以确保花芽的分化。
  并在夏末秋初将徒长枝剪除,夏剪是栽培好杏树的关键,夏季修剪只去除衰弱枝、病虫枝、内膛枝,短截徒长枝,有利于花芽的分化。 如果徒长枝过多,翌年杏树开花少,甚至不结果。