白杏为什么没熟就裂了呢

我家有一棵白杏树,虽然味道很好,可没等熟就裂开了,看卖的都没裂,有什么秘诀吗?

全部回答

第一,品种原因,其他品种的杏裂果不是很严重。 第二,天气原因,北方地区春季很容易干旱,到杏成熟前很容易有雷阵雨,雨量大而集中,非常容易造成裂果。 采取的措施:1、选用其他品质好而且不易裂果的品种, 2、加强前期管理,加强灌溉,使杏均匀生长,减少裂果。

果?浣Y果後期如果給水太多,就容易出現裂果現象,尤其杏子皮薄,更容易因結果期的天?馇??×易?化而裂開 如果是下雨造成的,可加??種植?^的排水 如果是人工?菜?p少給水