谁能告诉我,青岛及周边有哪些好玩的好吃的推荐呀?

谁能告诉我,青岛及周边有哪些好玩的好吃的推荐呀?大概玩多少天合适呢?

全部回答

匿名用户

金沙滩,崂山,海水浴场,八大关,极地海洋世界,石老人。一个星期左右的话,差不多 吃的方面,吃烧烤,喝扎啤是最好的。不过现在天还有点冷。海鲜也很鲜美。

    第一天,逛沿海一线的风光,沿海边木栈道从西往东走,一边浏览沿海风光,一路欣赏栈桥(青岛的标志),从栈桥回头看,青岛的第二个特色,红瓦绿树,碧海兰天,再往东走,欣赏第一海水浴场、汇泉广场、八大关、将介石的石头楼、五四广场、世纪广场。
  中午品尝崂山外面的农家宴。 下午,往回返,看看东部的现代建筑,非常值得一看。  到第一海水浴场,这进的水温度高了,可以畅游一下。 晚上,如果你在八月中下旬的话,可以到啤酒城感受一下啤酒风情,和那种气氛。
   第二天,去青岛电视塔,看青岛全景,中午吃饭后,去崂山北九水,观景,摸虾,挖蛤蜊,住农家。 第三天,如果还有时间,可以去去青岛周边的田横岛、竹岔岛、零山岛、薛家岛、即墨温泉一游。   。

    现在的话,来青岛可以去八大关,鲁迅公园,天幕城,海信广场,天主教大教堂,中山公园……不过还是时间有点早,等过几天,清明的时候,中山公园和鲁迅公园的樱花会非常漂亮,八大关那会也会更加漂亮,花都开了,现在的话,只能看建筑。
  天幕城附近有个啤酒街,那一条街全是卖啤酒的,连垃圾桶都是酒桶状的。    那里还有台东,是一片购物的地方。吃的话,青岛有个劈柴院,里面全是小吃,这里面的榴莲酥,蟹黄包很好吃,但是也有点小贵。
  不过劈柴院里许多正统的小吃已经搬走了,就还剩下不是很多的了,排骨米饭,鲅鱼水饺,香辣鸡架等等。还有喝啤酒吃海鲜,不过真心觉得青岛的海鲜跟别的差不多。