沙质土壤适不适合种植沉香?

沙质土壤适不适合种植沉香???

全部回答

    沙质土壤存在着这样性状,1、沙质含量高,因此通气透水性好,排水通畅,不易产生滞涝,2保蓄性差,保税保肥能力弱。3沙质土壤多含有石英长石,潜在养分少,但是养分转化速度快。
  4土壤温度变幅大 5、大孔隙多,氧气足,有毒物质易氧化。 从以上所看沙质土壤适合种植一些喜温或块茎植物,适合植物幼苗的发芽。  但是后期由于本身肥力不够,所以会造成植物后期脱肥,早衰。
   改善沙质土壤,可以掺粘土,客土改良,多施有机肥或肥料增加其肥力大小 土壤可控制的参数大致有这些:土壤有机质含量,土壤的水、气及土壤质地。