反相比例放大器中输入电压过大会怎?

反相比例放大器中输入电压过大会怎样

全部回答

    用一个集成运放、一个51K电阻、一个255K电阻、一个18K电阻和一个82K电阻构成一个带有部分正反馈的反向比例运算放大器。引入部分正反馈可以实现高增益放大,具体结构描述如下: 1。
  组成基本负反馈放大器部分:51K电阻一头接输入端,另一头接在运放的反向输入端,255K电阻一头接在运放反向输入端,另一头接在运放输出端。  18K电阻一头接在运放的同向输入端,另一头接地,基本负反馈放大器部分的增益为5。
   2。进一步组成带有部分正反馈的反向比例运算放大器:在上述基本负反馈放大器基础上再添加一个 82K正反馈电阻,电阻一头接在运放的同向输入端,另一头接在运放输出端即可,它的正反馈系数为K=18/(18+82)=0。
    18。这样的话输入电阻约 为51K(如果觉得输入电阻太大,则可用49。9K和249K电阻分别取代51K和255K电阻)放大倍数为A/(1-A*K)=5 /(1-5*0。
  18)=5/0。1=50。 。

反向比例放大器:输入阻抗是反馈电阻和输入电阻的并联,阻抗比较小,放大倍数是反馈电阻比输入电阻,可以小于1也可大于1,输出与输入是反向的。