什么是阉人歌手?

什么是阉人歌手

全部回答

     在中世纪,女高音声部大多是男童担任,特别在教堂的唱诗班 里,女高音声部全部是男童,为了保持他们音域、音色的女性特征, 就在他们青春发育期到来之前,进行手术阉割,这在17、18世纪非 常流行。
  被阉割的男童,虽然具有男子的体魄及肺活量,但声音是 女性特点,所以他们灵巧的花腔歌唱,有着充沛的体力与气息支持, 是女性达不到的,由此大大地发展了当时的歌唱方法和技巧,在历 史上被称为“美声歌唱的黄金时期”。
    这些阉人歌手活跃在歌剧舞 台、王宫等场所,歌剧舞台上出现了男唱女声、女扮男角的现象。著名的阉人歌手有卡法雷利、法里内利等。19世纪阉人歌手逐渐衰 落以至淘汰。