孩子会不服管教吗?

与孩子相处没有距离,孩子会不服管教吗?

全部回答

     民主的家庭会与孩子做好朋友,平等交流,做做游戏,甚至打打闹闹。 但是父母在当“朋友”这一角色时,也不能忘记自己还有“家长”这一角色。 太过于随便,与孩子之间没有了一点距离,孩子也会变得任性。
  不是说 不能与孩子做朋友,而是要及时转换角色,该威严时要威严,该坚守时 坚守。   有时,跟孩子保持一定的距离,并非是坏事。鸟儿长大了,要有自由 飞翔的蓝天。孩子长大了,要脱离父母的怀抱。
  父母们虽然很明白这个道理, 但在生活中、学习中,还是有意无意地总把孩子揽入怀中。 父母渴望亲子,孩子却需要学习离幵父母的怀抱,这个矛盾,任何课 程都解决不了。  很多父母,眼睛完全离不幵孩子,孩子的每一个动作、每 一句话、每一个表情,都逃不过父母的观察,每个可以教育孩子的机会, 他们都不想错过。
   父母的这种苦心经营,可能让每个人都十分感动。无论他们怎样筋疲 力尽,他们仍是觉得不足。但如果把这种无时无刻无处不在的关爱放在自 己身上,恐怕谁都不愿意,因为太累了。  很多父母不知道,孩子是不能老 活在父母关注的范围内的,否则他就很难自立,父母就要永远为他负责。
   所以,好父母会与孩子保持一点距离,让孩子更快乐地成长。