复式条形统计图是用两种或两种以上的什么表示什么的统计图

全部回答

    复式统计图要画两种以上的直条,为了区别可以用不同的颜色或者线条来表示,这就是图例。图例是集中于地图一角或一侧的地图上各种符号和颜色所代表内容与指标的说明,有助于更好的认识地图。
  它具有双重任务,在编图时作为图解表示地图内容的准绳,用图时作为必不可少的阅读指南。扩展资料要看懂地图,必须先认识图例。  图例有地图语言的功能,要从地图上获得更多的地理知识,熟悉常用图例是十分必要的,如表示城市、村庄的符号,表示边界、道路的符号,表示山脉、河流的符号等等。

  符号的设计要能表达地面景物的形状、大小和位置,而且还能反映出各种景物的质和量的特征,以及相互关系。因此图例常设计成与实地景物轮廓相似的几何图形。  地图符号一般包括各种大小、粗细、颜色不同的点、线、图形等。

经历收集、整理和分析数据的过程,逐步形成统计观念。能根据需要选择复式条形统计图和复式折线统计图有效地表示数据。能读懂简单的复式统计图,根据统计结果做出简单的判断和预测。