现在上海物业管理,管理档案资料的文员工资能拿多少

全部回答

    如果两个工作选择的话,我建议选择物业前台管理,物业前台管理还是比较轻松的,而且跟小区业主打交道,那么也能学到很多本领。物业客服,物业前台,需要这样做。小区物业客户服务中心前台接待工作是小区物业最基础的工作其主要工作内容包括接待业主(住户)的投诉整理和管理业主(住户)的资料接听电话开放行条接待来访工程出单以及收取各类物业费用等一接待业主(住户)的投诉投诉分为有效投诉和沟通性投诉(抱怨)。
    1、有效性投诉的情况有业主(住户)对物业管理公司在管理服务方面(保洁、车辆管理)、乱收费、设备维修保养方面失职、违规等行为的投诉。2、沟通性投诉:求助型:业主(住户)有困难或问题需给予帮助解决的(保修服务)。
  咨询型:业主(住户)有质疑或建议要向管理部门沟通。发泄型:业主(住户)带有某种不满,受委屈或误会等造成的内心不满,心理不平衡,要求把问题得到解决的。  沟通性投诉若处理不当,会变成有效投诉,所以必须要认真处理好沟通性投诉,处理各种投诉时注意不能轻易向业主(住户)承诺。
  处理有效性投诉的程序:1、做好投诉记录;2、准确判断投诉的性质;3、准确判断投诉事件的负责部门;4、带上负责部门的主管到现场了解情况;5、由负责部门主管为主要处理问题的中心人物;6、回访。  处理沟通性投诉的程序:1、做好投诉记录;2、确认对方的身份;3、查看投诉者的缴费情况;4、通知相关部门去处理或给予解答;5、回访。
  二整理和管理业主(住户)的资料1、将旧文件归类存档;2、更新业主(住户)的资料;3、管理各种合同文件;4、负责打印和存档。三接听电话1、报出己方的地址( 大厦管理处);2、问清楚对方的身份;3、听清对方表达的内容;4、做好记录;5、向对方解答相关的问题,不能当场解答的,留下对方的联系方式;6、挂电话后找相关部门解决;7、回访。
    四开放行条1、需要对方出示证件;2、查询对方缴费情况;3、确定对方需要放行的物品;4、确认对方的身份,有必要时打电话让业主确认是否放行。五接待来访1、问明来意;2、确认对方的身份;3、通报相关部门;4、引领来访人员到接待区坐定;5、送上茶水。
  六工程出单1、出单;2、通知工程部;3、签领;4、跟进;5、回访。
    七客服前台工作注意事项1、注意穿着整洁;2、保持前台整齐干净;3、熟练操作办公设备;4、非工作需要不得使用电脑、电话、打印机和复印机等办公设备;5、注意节约用纸和节能;6、注意言谈举止。

看什么单位了,大户人家给的多些,一般的就两三千吧。