为什么奥运史上会出现无冠军的比赛呢?

体育比赛最终总会产生冠军,如果双方实力旗鼓相当,会产生并列 冠军或抽签决定冠军。但在第5届奥运会上却出现过一次比赛没有冠军 的怪事。为什么奥运史上会出现无冠军的比赛呢?

全部回答

     这届奥运会的摔跤比赛只有古典式一项,参加82。 5公斤以下级比赛 的有11个国家的29名选手,经过6天激烈的争夺,由瑞典选手安德斯• 阿尔格伦和芬兰选手伊瓦尔•柏林决赛。
  决赛时,体育场内人山人海, 人们翘首以待观看这一场龙争虎斗。然而出手人们意料的是,双方费尽 了心机,耗尽了力气,比赛一个回合接一个回合,仍是难解难分。  9个多 小时过去了,胜负尚未确定。
  看台上的观众早已无影无踪,场内只剩下 大汗淋淋、气喘嘘嘘、机械地转动身躯和摆动着手臂的安德斯和伊瓦尔 以及饿得头昏眼花的裁判员。漫长的比赛令人难以忍受地继续进行着, 当时针走向“10”小时时,裁判员终于在忍无可忍的饥渴中鸣笛收兵。
     可是名次怎么排定呢?这可难住了可怜的裁判员。当时没有并列冠 军的规定,而指定某方为冠军,对方肯定不平。经反复研究,最后决定 两人并列亚军。躺在场地上精疲力尽的安德斯和伊瓦尔尽管不十分情 愿,但也只好无可奈何地点头同意裁判的判决。
   于是,这场比赛就成了奥运会史上无冠军的比赛。  这枚金牌就成了 奥运会史上的唯一一块无人领取的金牌,它至今还陈列在斯德哥尔摩体 育博物馆陈列柜内。 。