朋友,中国的领土面积真的有960万平方公里么?为什么34个省市自治区特别行政区的领土面积加起来不等于这个面积呢?

全部回答

    朋友,首先我要告诉你,我国的领土面积是约960W平方公里,官方给出的数据是959W多点,具体的国土面积不可能精确到的,有2个原因,一个是测绘技术原因,一个是我们国家和邻国有领土争端,国界没有完全划定。
     至于朋友提出的所有省市自治区和特别行政区加台湾地区的面积不等于这个数目的原因,我不怀疑朋友的加法计算能力,有出入的原因,我想大概有2个原因:一个是朋友获得的个地方面积数据可能并不准确,数据可能与实际有出入,另一个原因就是上面提到的,我们国家和邻国有领土争议,这使得边境地区的省份可能只按我国实际控制的面积计算,而我国认为属于我们的地区暂时被别国占据,因此使得朋友的实际数据可能要小些。