八个月的宝宝每天晚上都趴着睡是怎么回?

八个月的宝宝每天晚上都趴着睡是怎么回事

全部回答

病情分析: 按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。 指导意见: 其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。

您好,根据你的描述,孩子趴着睡属于一种正常睡姿,不是异常情况。孩子趴着睡肢体更舒展,而且孩子更有安全感,如果孩子睡觉质量很好,没有其他不适的话,不用担心。