如何识别银纹夜蛾?

全部回答

    银纹夜蛾别名黑点银纹夜蛾、豆银纹夜蛾、菜步曲,属鱗翅目夜蛾科。在全国各地均有分布。主要识别特征为:成虫体长12〜1 7 毫米,翅 展 3 2 毫米,体灰褐色;前翅深褐色,具 2 条银色横纹,翅中有一显著的“U ”形银纹和一个近三角形银斑;后翅暗褐色,有金属光泽。
    卵半球形,长 约 0。5毫米,白色至浅黄绿色,表面具网纹。末龄幼虫体长约3 0 毫米,浅绿色,虫体前端较细,后端较粗;头部绿色,两侧有黑斑;胸足及腹足皆绿色,第一、第二对腹足退化,行走时体背拱曲;体背有纵行的白色细线6 条位于背中线两侧;体侧具白色纵纹。
  蛹 长 约 1 8 毫米,初期背面褐色,腹面绿色,末期整体黑褐色。  茧薄。