但是当奶嘴放在嘴里又不怎么吃?

  我小孩已6个多月大了,最近感冒后吃了“艾畅”药后,发现小孩的行为表现出想吃奶,但是当奶嘴放在嘴里又不怎么吃,而且总是呕气,不知是啥问题,请专家给予答案,谢谢!第一次问题补充:(2008-1-5 12:48:05) 我小孩已6个多月大了,最近感冒后吃了“艾畅”药后,发现小孩的行为表现出想吃奶,但是当奶嘴放在嘴里又不怎么吃,而且总是呕气,不知是啥问题,请专家给予答案,谢谢!第二次问题补充:(2008-1-8 19:20:13)我小孩已出生6个多月了,因吃了艾畅药后出现拒食现象,现停药后有好转,但又发现小孩总是嘴里呼呼的,好像喉咙有什么东西卡住似的,好像有痰,不知咋办,请医生与专家给予宝贵的意见,谢谢!。

全部回答

艾畅-伪麻美沙芬滴剂,有一定的胃肠道反应,孩子是因为药物刺激胃肠道引起的食欲不佳,停药后可以缓解,也可以适当给孩子服用妈咪爱等药物帮助缓解,当然,需要注意的是,检查一下孩子口腔内是否有溃疡或者鹅口疮存在?