青春热线电话应注意哪些问 题?

建立青少年心理咨询中心(站)、青春热线电话应注意哪些问 题?

全部回答

    建立青少年心理咨询中心(站)、青春热线电话应注意的问题如下: (1)要认真做好心理咨询中心(站)、青春热线电话设立的宣传工 作。做到本系统、本单位、本学校的团员青年了解有关开放心理咨询 的服务宗旨、服务方式、电话、服务内容、服务时间、服务地点、服务信 箱等方面情况。
       (2)建立健全工作机制。一方面是设立高度负责的、制度健全的 领导、协调、监督机构,另一方面是完善专家顾问、咨询员的聘请、培 训、交流、监督、奖惩的工作机制。
   (3)重视心理咨询、热线电话中青少年反映的各种问题。认真处 理本系统、本单位、本学校团员青年遇到的各种问题以及咨询和权益 保护等方面的要求。