父母怎么给孩子树好诚信榜样?

全部回答

    父母是孩子的第一任教师,也是孩子扱常模仿的对象,孩子是否诚信在很大程度上取决于父母是否是一个诚信的好榜样。教冇孩子要诚信,父母自己首先要诚信。以诚信培养诚信,才能取得好的效果因此,祚日常生活中,父母对待孩子一定要诚信,做到“n必信,行必果”,要说话C,凡埕答应了孩子的琪就一定要兑现。
    如怡况有变或苒他原因兑现不了,也要向孩子说明怙况,解释沾楚,表明不是有意骗他。轻易地对孩子许某性条件,但是事后却乂不兑现孩子的希落空后,就会发现己被欺骗了,因此他会得出这样的经验:不守信的许是允许的,大人的言行也经常不一致的,说谎是允许的:如果父母说话不符数,就会给孩子留下-些不好的印象,久而久之,孩子也会养成说话不灯数的习惯。
    因此,在孩子的诚信教上,父母一定要起好榜样的作州。