3〜4个月宝宝的喂养原则是什么?

全部回答

    这个时期是妈妈喂养“母乳”最 顺手的时期,但许多人会建议在此阶 段给宝宝添加辅食。其实,不用过于着急。关于哪个月给宝宝添加辅食, 是没有硬性规定的,具体还是要看宝 宝的情况。
  这个月宝宝仍能够从母乳中获得 所需营养,母乳充足的婴儿这个月可 以不添加任何辅食。事实上,过早地给宝宝喂养辅食对宝宝并没有意义, 这时的宝宝也并不适合吃其他辅食。   过早添加辅食不仅有导致肥胖症的可 能,辅食中的盐分也会给宝宝带来血压升高的害处。
  我们建议妈妈再耐心 给宝宝喂养一个月的母乳,不用着急 添加辅食。