评标的方法有哪些?

全部回答

    评标的方法,目前国内外采用较多的是专家评议法、最低评标 价法和打分法。专家评议法采用这种方法是由各路专家组成的评标小组或评标委员会拟定 评标的内容和标准,然后根据各项内容进行认真地综合分析和评 议,共同协商选择其中各项条件较优者为中标单位。
  最低评标价法在全部满足招标文件实质性要求前提下,依据统一的价格要素进行评定,提出最低报价的投标人为中标候选供应商或中标供 应商。  打分法这种方法是由评标小组或评标委员对各项内容确定起评分标 准,然后由每位委员无记名打分。
  评标时,各评委应独立评价、打 分,然后汇总各投标人每项评分因素的得分,得分超过及格标准分 最尚者为中标单位。