晋城公共自行车怎么办?

晋城公共自行车怎么办卡

全部回答

    据规划,我市公共自行车系统一期规模区域范围为晋城市主城区,在此范围设置122个公共自行车站点、5000辆自行车、6500个锁车器。 租用对象: 1、晋城市市区户籍居民,持二代身份证或有效居住证原件及复印件申办租赁卡; 2、非晋城市市区户籍居民但在晋城市区内相关机关、企事业单位工作,可由单位出具证明并持二代身份证原件及复印件申办租赁卡或由企业等单位同意办理团体卡; 3、在市区范围内的个体经营者,可由暂住地居委(社区)出具证明并持二代身份证和暂住证原件及复印件申办租赁卡; 4、符合上述条件年龄在16-70周岁之间,无影响正常骑行的居民。
     办卡流程: 1。申请人持有效二代身份证原件及复印件,工作人员对证件、资格审验,对不符合办卡条件,不予受理; 2。如符合办卡条件; ①:工作人员审验后,符合办卡条件,将登记信息并做好保密工作; ②:双方签订公共自行车租赁协议; ③:按照符合条件类别相应收取押金和预付款; ④:发放租赁卡,申请人领卡。
     办卡地点: 晋城银行市区内各营业网点 办卡服务时间为营业网点作息时间 收费标准: 1。每卡收取押金200元,销卡时如数退还; 2。每卡充值金额不低于30元,用完后及时充值; 3。
  每卡工本费10元(不退); 4。租用自行车1小时内免费,1小时至2小时1元,2小时至3小时2元,3小时以上每小时3元(不足1小时按一小时计)。  。