北京时间和宁夏时差是多?

北京时间和宁夏时差是多少

全部回答

  我国采用统一的东八区区时,也就是说各地的时间是一致的,没有计算意义上的时差。但是,我国东西跨度地域广大,这就造成了各地看到太阳升起的时间是不一样、日落的时间也不一样。地球上每隔15个经度相差约1个小时的时间,宁夏大致位于东经107度左右,北京大致位于东经119度左右,相差约12个经度,即大约50分钟的理论时差。
  也就是说,某天您在银川看到太阳刚刚升起的时候,天安门广场的五星红旗已经飘扬大约50分钟啦。

  我国采用统一的东八区区时,也就是说各地的时间是一致的,没有计算意义上的时差。但是,我国东西跨度地域广大,这就造成了各地看到太阳升起的时间是不一样的,日落的时间也不一样。地球上每隔15个经度相差约1个小时的时间,宁夏大致位置东经107度左右,北京大致位于东经119度左右,相差约12个经度,即大约50分钟的理论时差。
  也就是说,某天您在银川看到太阳刚刚升起的时候,天安门广场的五星红旗已经飘扬大约50分钟了。