孕期怎么进行唇部护理?

孕期怎么进行唇部护理

全部回答

    唇部护理强调的是天然、植物性的产品,但是有些人的过敏源就是来自于植物 和水果,尤其是女性在怀孕后,体内激素会发生改变,可能会对某种成分过敏。如 果感觉自己的皮肤比较敏感,在选购化妆品和保养品时,一定要先测试后购买。
  护唇膏的选择原则以天然、舒服为主,成分则以简单为重点。  如果嘴唇容易 干裂,可以选择保湿度强,具有修护、滋润、锁水成分的护唇膏,使得嘴唇柔润 有光泽。护唇膏本身油脂很多,所以不需要再添加太多防腐剂,因此造成孕妇过敏的机 会就可大大降低。
  但要注意有些添加防晒成分的护唇膏,这种成分容易引起过敏。护唇膏成分以油脂为主,孕妇在选择护唇膏时,可以选择油脂比例高,滋润的 产品,擦起来比较清爽。  有些护唇膏涂起来很油,并不是油脂成分造成的,而是产 品中含蜡过多,才会觉得不透气。
  选购时,不妨先看一下包装盒的成分标示,看看 油脂和蜡的比例是多少,试用之后,确定合适再买。孕期怎么进行唇部护理?。