你认为我们的青春该怎样正确对待?

你认为我们的青春该怎样正确对待?100字左右(语文

全部回答

    在学校期间还是学习最重要,但是我绝不反对恋爱,因为我知道学习和恋爱并不是水火不容的关系。 既然你说你们是互相喜欢就一定不想让对方受到伤害,比如说学习。所以恋爱一定不要以牺牲学习为前提。
  学习和恋爱是可以友好共存甚至可以相互促进。 以我高中两个同学为例吧,他们高一时开始的,在他们谈之前两个人的成绩很糟,女生曾经有过全班倒数第二的记录,男生很聪明但是也是中下游,当他们确立关系之后两个人开始了相互鼓励,并且采取竞争的方式。
    比如这次月考看谁进步的名次多,谁输了就必须满足赢的一方一个条件,就这样他们互相鼓励和竞争,最后高考时女生考全班第三,男生第一,都达到了整个高中最好的成绩,然后双双进了上海同一所大学,这段故事成了学校的佳话。

认真学习 丰富知识 积极参与运动 身体健康 智力发展 不虚度青春