你认为我如何正确地对待这样的问题?

  我们单位搞民主投票选举。他们争着当领导,我倒象放在熬子上面剪烤.第一,我明知道,单位搞行势.他们之间互争选票.我分别接到他们的要求让我投他们的.另外在投票时,虽然是无记名投票,但是让写上被选者名单,如果是是印好的名单,在上面打对号,那样也好说些。
  问题是让填写所推荐人员姓名。我的字迹在单位那个不认得。别外,在选时我感到无形中有无数眼睛都在注视着我。我在无奈中把他们的名字都填在上面了。不是我多心,上午选票,下午,没有昌票人家就能知道我如何选票的内容。单位制作选票如此不严密。让我如何发挥选举。下午被推荐之人说我狡猾,说我聪明,两头都不得罪的随风倒的现象。
  让你们说,我该如何做才能做为正人君子,不是随风倒,不是狡猾之人。我的狡猾是无奈的选举,我有必要傻着脸去无缘无故的得罪人吗? 。

全部回答

你并不狡猾.你应该堂堂正正的向大家宣讲马克思主义的理论:外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因起作用.因此,当领导也必须有主观能动性,只有想当领导的人才有可能当好领导,因此请诸位明确提出:自己想不想当领导,我只从想当领导的人中作出选择. 你甚至可以说:我也想当领导,请大家投我一票.

做人要有主见,象这种事最好要权恒利弊,明确的支持优势者,想要两边都讨好,最终是两边都失去.