有什么办法可以增强孩子抵抗力呢?

全部回答

让宝宝每天都能做到三浴、空气浴、日光浴、水浴。如还没添加辅食要给宝宝做适当的锻炼按月龄段进行!如已添加辅食了日常饮食搭配要合理,一周要有2次鸡汤饭菜。每天不能少于2小时晒太阳时间!体质锻炼要按月龄段、年龄段进行锻炼!要按照;0月连抬头、三翻。六坐、八爬、十站、十二走、的顺序对宝宝进行相应锻炼!能让宝宝做到这些,宝宝的身体的抵抗力就没有问题了!

宝宝多晒晒太阳,冬季因为室外气温比较冷,建议在家里,把窗子打开,让阳光直接照射进来,多给宝宝晒晒小屁股,同时服用一些鱼肝油,维生素之类的药,阳光可以补充鱼肝油的吸收。另外还要给宝宝多按摩,增加他的肢体活动。

  增强宝贝抵抗力3法   1、养成良好的生活习惯,身体棒棒的,疾病自然远离。吃好,睡好,平时多喝水。各种食物都吃。 不挑食。宝贝食欲好就要建立良好的吃饭习惯。多活动,身体自然健康   2、可以学习一些宝贝的保健按摩操,可在洗完澡。
  或者在气温暖和的时候、两餐之间进行。经常坚 持,可以起到增强宝贝抵抗力的效果   3、在感冒流行的季节,注意不要去人多拥挤、密不透风的商场等公共场所。可以到户外人口密度小 的公园、广场活动。
   希望点击好评。