为什么要制订家庭防震计划?

为什么要制订家庭防震计划?应包括在哪些措施?

全部回答

   一旦发生地震,就可能使我们的供电、供水、供热系统,交通系统,生活必需品供应系统,信息系统,以及医疗卫生系统遭到某种程度的破坏,影响人民的正常生活,所以,我们应该制汀一个家庭防震计划。 首先要排除室内高处的悬吊物,柜子上、木架上垂直摆放的物品,改变其摆放位置和方式,使其不易震倒伤人。
  同时要清除一'切易燃易爆物品。床要搬到离玻璃窗远一^些的地方。窗上贴上防碎胶条。防震用具包(其中包括现金、饮用水、防流感和痢疾等的药品等)最好放在容易拿取的地方。