榆黄菇网格栽培的菇房如何设计?

榆黄菇网格栽培的菇房如何设计

全部回答

     网格栽培,是近几年来由南往北逐渐发展起来的一种栽培模 式,其网格是一种低碳钢丝焊接而成的格子形的网状材料,网片经 过浸塑处理,具有结构坚固、网面平整、防腐性特别强等特点。
  其 网孔及网片规格可根据需要定制,适合多种栽培场所、多种菌袋规 格、多个栽培品种等需求。  网格栽培榆黄菇单头出菇的操作,是将 两片网格相距10〜15cm进行固定,使之成为一组网格;两组网格 相距20cm左右再行固定,使之成一栽培架,栽培架之间留出〇。
  8 〜1。2m的作业道;每个网孔插入一个菌袋,出菇面向外,使每组 网格均对外一头出菇,在作业道可面对两排出菇面,管理很方便。   也可将两片网格相距20cm进行固定,使之单独成为一个出菇架, 两头出菇;栽培架上方相距0。
  5〜1。5m处架设喷雾管道,根据需 要设定喷雾时长及其间隔时间,也可人工控制。每个菇房(棚)两 头各安装一个较大规格的排气扇,根据自然风向确定排风方向(顺 风排气节省能源);栽培架上方距离房顶0。
    5〜lm以下的位置,间 距2〜3m安装一台排气扇;菇房(棚)南北两墙的下方近地面处, 间隔3m左右预留一个排气孔并安装排气扇。