圆的面积怎么求(完整版?

圆的面积怎么求(完整版)

全部回答

  小朋友懂什么是半径吗?圆心你懂吧?就是一个圆圈的中心,从这个中心出发,任意一条圆心到圆圈(也叫圆周)的线段的长度就叫半径。有了这个就好办了!面积呢就等于半径的长度乘以半径的长度再乘以一个叫π(发音是派)的数字,这个数字是不循环的一个小数,所以我们只好取一个近似值,最常见的也就是3。
  14啦!懂了吗?面积=半径乘半径乘3。14(15926535897932。。。)注:括号里是更精确的π值,可以根据自己的需要四舍五入进行计算。

半径为r 则面积为S=πr的平方