并说说它在全文中的作用?

请你概述第五段的内容,并说说它在全文中的作用?

全部回答

    1。文题"千金一诺''的意思是守信用,不轻易承诺,一旦承诺,绝不食言。这里指父亲遵守他对姐姐的承诺2。文章开头第一句话在文中有开门见山的谈文章的主题,引起下文的作用。3。
   ⑴姐姐小心翼翼地把衣服藏在柜子里。 (表现出姐姐对这件衣服特别喜欢)⑵父亲毫不犹豫地把姐姐的新衣服送了过去。  (说明了父亲是个善良慷慨的人,乐于帮助别人) ⑶一种深厚无比的爱意沿着父亲的手指抵达我幼小心灵的最深处。
   (我被父亲的行为深深的感动着)18。第五段的内容描写了家庭的生活情况和那件衣服来之不易,用这些描写来衬托父亲如果实现对姐姐的承诺是如果的不容易。正是这种艰难的情况下,父亲仍然坚决的去北京,用仅有的30元钱去完成一个父亲对女儿的承诺,更感人。
     19。父亲是善良慷慨,乐于助人,并且绝对一诺千金的人 记得给好评哦 就查您这一个好评了哦 我在做任务 点左下角的好评 万分感谢。