栾树一般树龄有多长?

全部回答

    一般在上千年左右 大雨过后,320岁栾树的命运让村民担忧 镶20万颗水钻超跑现身南京 下月到最大专业赛道上飙车 河西有轨电车将开建 江宁大范围推广彩色路面 南京区域最便宜火车票6块钱 国庆公园活动不少有吃有玩   中国江苏网8月10日讯 (记者 高策)“古树被虫蛀了,一场大雨后一段主树梢砸到了屋顶上。
    ”在宿豫区顺河镇周石庄居委会五组,村民李平阳家的东院墙外,有一株320余岁的栾树并被市政府挂牌保护。然而在今年雨季到来时,大树的一根主树梢却因虫蛀不风吹雨打,轰然折断砸到李平阳家东边的偏房屋顶上,房屋严重受损,古树的树冠也缺失了近1/3。
     村里的“神树”大雨后折断    “当时我还在睡觉,树断了下来,声响很大。  ”8月9日下午,在李平阳的家中,他向记者描述大树折断时的情景。李先生说,上个月连续阴天,一场大雨过后,在一天清晨6点多,大树突然断了,砸中偏房屋顶。
  “偏房的屋顶被砸漏了,下雨就漏水。”记者在李先生的偏房屋顶上看到,折断的树梢还横躺在屋顶上,直径足有三四十厘米。屋顶上不少瓦片破损严重,部分屋顶被击穿。  李先生的母亲马女士告诉记者,坍塌下来的树梢足有六七米长,部分折断的树梢已经被家人抬到大门外。
     关于这棵大树,还有一些迷信的说法。“这树是咱们村的神树,不少外地人专门开车来给树烧香。”当地村民李大爷说,他今年都快到80岁了,在他小时候这棵树就这么大,村民都相信这棵树有好几百岁了。
    “当地村民都不会破坏这棵树,人们都相信它会保佑我们村平安。”   古树受虫蛀,亟需被保护    “这棵树是市里挂牌保护的古树。”在李先生的指引下,记者发现在大树的根部树立着一块金属牌,上面明确标记着这棵树名为栾树,树龄已经超过320年,是宿迁市一级保护名树古木,然而这棵树的近况却令人担忧。
    “我上去看过,木头里全是虫。”李先生告诉记者,树梢砸到他的房屋之后,他就爬到房顶查看了一下,发现树木断裂处爬满了小虫子。从断裂处可以发现,树心里也受到了虫蛀。   “这一段树梢被虫蛀坏了,怪不得承受不了风吹雨打。
  ”李先生说。“这段树被虫蛀已经好几年了,我们都希望有人来管管。  ”在周石庄村的庄稼地里,正在劳动的村民周女士告诉记者,这颗大树在我们村已经生长了几百年了,村民都希望大树的虫病能被治好。
     市绿委办:要为古树腾出生存空间    就周石庄村的古栾树保护工作,记者联系了市绿化委员会办公室,绿委办主任杨波对记者说,大树西侧树梢被虫蛀折断后,他们也组织了专家针对虫害进行了现场会办。
    专家认为,由于古树仍然在成长,树梢搭在李平阳家的偏房后,树木被磨破,导致了虫害的发生。“对于为树木杀虫治病的工作,目前专家仍然在研究治疗方案。”杨波说。   “下一步打算拆除这户村民的偏房,为古树腾出生存空间。
  ”杨波表示,村民李平阳家的房屋影响了树木生长,我们打算由镇政府出面与村民协商房屋拆迁问题。  之后还要清除古树周边的其他障碍,对古树进行围栏保护,并对古树周边土壤环境进行改善。
     “镇政府和宿豫区绿委办负责村民的房屋拆迁赔偿问题。”杨波表示,周石庄村的古栾树其管护单位是周石庄村委会,为保护古树涉及到的拆迁补偿问题只能由周石庄村委会、顺河镇政府和宿豫区绿委办共同承担。