早晨和傍晚的太阳为什么是红色的?

全部回答

    在早晨和傍晚的时候,我们看 到太阳桌红色的。为什么早晨和傍晚的太阳是红色的呢?因为在这时候阳光斜射地面, 需要穿过靠近地面的较长一段空气。;接近地面的空气中,大粒的尘埃比; 较多,它们能使红光散射,这时我 们看到的太阳就是红色的。
  而到中 午时,太阳光能直接照在地面上, 不像早晚要受地面土如高山、林木、楼房,以及混浊空气的阻挡,所以, 它仍然是原来的白色光,刺得人不 敢睁眼睛。  太阳刚升起时,光线要穿过好 多空气层。
  但有的地方空气密,有的地方空气稀,这样,太阳的光线 就不能直线走了。因此,太阳看上 去就成了扁圆形的了。