太阳为什么会在如此寒冷中发热发光?

根源是什么?弄清了吗?太阳内部有许多的可转换的氢原子,它们聚变成氦原子,在聚变过程中会释放出许多能量并通过太阳的各种活动挥发出去。(简单来说就是核聚变动) 看原子弹、氢弹爆炸,热与光亮,没能维持多长时间性的。太阳光与热却不知多少亿年了....我们已经有的知识对吗?这一个奥秘的解,能解决地球的动力能源问题,说不定喔。

全部回答

这是一个目前还不能科学解释的现象。 附文或许对你能有所参考价值(原来的网站现在已打不开了):

    太阳的核聚变是缓慢进行的,简单说就是聚变产生的原因和氢弹爆炸不一样。氢发生核聚变需要很高的温度,以至于我们只能用核裂变产生的高温将其“点燃”,所以氢弹是由一个小型原子弹引爆的。
   而太阳由于体积大,中心压力很大,高压下氢原子的原子核被压在一起,开始聚变,这种聚变之所以不会把能量像爆炸那样瞬间释放出来,也是应为高压的关系。
     核聚变已经被认为是最有希望解决人类能源问题的方法,但是受技术水平影响,现在还只能在实验室里小规模实现,基本方法就是进行有别于氢弹那样热核反应的所谓“冷核反应”,利用激光等手段,在较低温的情况下激发氢原子进行核聚变。