葡萄糖酸内酯是什么?

全部回答

  葡萄糖酸内酯是: S-葡萄糖酸内酯(简称GDL),是一种新型的酸类凝固剂。始 发于美国和日本,目前国内已有厂家生产。S-葡萄糖酸内酯是一种白色结晶物,易#于水,溶在水中后会 渐渐地分解为葡萄糖酸,在加热的条件下贝![分解速度加快,pH值 高时也会分解加快。
  加入S-葡萄糖酸内酯的熟豆浆,当豆浆温度 达60°C时,大豆蛋白质开始凝固,在80°C〜90°C时,凝固的蛋白质 凝胶持水性最佳,制成的豆腐弹性大、有劲、质地滑润、爽口。