取名字

  爱女资料:06年9月10日早上6点10分出生!体重8金4两(4。2公斤),身长51厘米。小名:甜甜偶家MM文静的很,不爱哭,一出生只哭了两声,就瞪着眼睛四处看,直到进病房都没有闹过,打预防针的时候只是象征性的哭了一嗓子,然后30秒不到的时间就恢复了微笑的表情!起名要求: 1。
  与时俱进、雅俗共赏、寓意深刻、朗朗上口、不流俗套、惊世骇俗……; 2。不得用生僻字、不能发音饶口、不能有不良谐音、不能有悖常理!!! 3。最重要的一条:要以‘刘’姓开头!(父亲本人我姓刘,所以爱女一定要姓刘!呵呵^-^) 4。为取悦家中长辈,名字最好按照阴阳八卦、五行相生相克原则起名(决非本人搞封建迷信活动,只是为了讨喜) 5。
  请不要取类似琼谣小说中的那种“甜的发腻”的名字(本人不喜欢!) OK!大家多麻烦了! 希望踊跃投稿!(为取悦家中长辈,名字最好按照阴阳八卦、五行相生相克原则起名,决非本人搞封建迷信活动,感谢!感谢)6。请参与者一定要写明所取名字的 出处、寓意、构想原因,以供参考!附件中有爱女的照片!6。
  请参与者一定要写明所取名字的 出处、寓意、构想原因,以供参考!。

全部回答

刘溟隐---淡泊一生 刘伊韵---清爽文静 刘芷枫---高雅脱俗 希望你喜欢.

刘纤寻 找了很久终于找到了你的千金 听起来也还可以吧?

刘念 念这个字真的很好哦

刘雅 刘静清 刘文 刘思洁 这些是淑女们喜欢的字. 刘帆 刘若水 刘水心 刘茵 这些表示令女不爱争强好胜,淡泊一生.

刘梦玲 刘依紫

刘简评 我也姓刘啊。我很喜欢这个名字,本想给姐姐家的孩子的,可是因为孩子的奶奶名字里也有 平 字,音一样,就放弃了。 我想,在这个物欲横流、喧嚣浮华的世界里,一生能得到别人简简单单的评论是多么的不容易!即使有功有过,都希望能淡然一生,不被世俗的评论所困扰。祝她一生平安、幸福、健康!