ip绑定

我们用的是校园网,为了避免ip地址冲突,要进行ip绑定。请问:绑定时,用的是ip地址呢,还是网关ip地址(默认网关)?二者有什么区别?

全部回答

在一个只有一台服务器的局域网内 所有终端用户的网关IP都是一样的 那就是服务器的IP 而每台终端的IP都不能相同 否则会提示IP冲突 所以应该绑定分配给本机的IP而不是默认网关的IP

绑定的是网卡的mac地址和ip地址的绑定。

首先你要弄清楚ip绑定的定义,ip绑定指的是网络管理者利用硬件或者软件把分配给客户端机子的ip地址和该机子的mac地址进行绑定,以防止终端机子使用者随意改动ip造成的ip地址混乱。如果你是终端用户,那只绑定你一台机子那是没有意义的。