网络最近经常出现IP冲突怎么解决?

我们的网络最近经常出现IP冲突怎么解决?是什么问题啊?哪个电脑中毒了?

全部回答

用科来软件抓个包,当网络中存在IP地址冲突时,科来网络分析系统会自动给出诊断的详细信息,信息中包括冲突的MAC地址,根据这个MAC地址,就能就知道了其对应的主机,从而找出引起IP冲突的源主机,从而解决IP冲突故障。

如果是自己获得网络地址的话建议你断开网络连接,在连上,看会不会冲突,最彻底的办法是自己拉网线

首先建议您进入系统的安全模式重新还原一下试试!!!!!!

你就改成自动获取IP地址就好了 就不会和别人的一样而发生冲突。

    IP地址与网络上的其他系统有冲突 网络连接--本地连接--右建属性--常规--INTENET协议--属性--自动获得IP地址 如果以上设置无效,按下面说的慢慢改: 那是局域网内IP地址冲突引起的,可能是你的机器设置的IP地址和局域网内某一台机器使用了相同的IP地址,改一下IP地址就能解决。
     方法:开始-->设置-->网络连接-->本地连接--->属性 双击internet协议(TCP/IP),在使用下面的IP地址中的IP地址改掉最后一个。
  比如:原来的为 ,你只要改成 就行了,如果还是冲突,那再改,直到不冲突为止(因为不知道你所处的局域网IP地址是怎么分配的,所以只能猜想),方法大致这些了。  。。。注意:别的地方不能改。
  。。。乱改了会上不了网的。 。