电脑自动获取IP地址会不会发生IP冲突现象?

全部回答

自动获取,应该不会重复,因为DHCP服务器分配IP的时候有在使用的不予分配了,IP地址冲突不会导致整个局域网不能上网。

    如果是局域网,解决方法如下: 右键单击“网上邻居”--属性--右击“本地连接”--属性--在“此连接使用下列项目”中单击选中“internet协议(TCP/IP)”点击旁边的“属性”按钮,弹出窗口,在“使用下面的IP地址”的“IP地址”栏进行更改即可,IP地址一共四组数字,只需更改最后一组数字即可,允许更改的数字范围是0~255之间,最后确定退出即可。
     如果使用的是ADSL上网,解决方法: 右键单击“网上邻居”--属性--右击“本地连接”--属性--在“此连接使用下列项目”中单击选中“internet协议(TCP/IP)”点击旁边的“属性”按钮,弹出窗口,点选“自动获得IP地址”,“自动获得DNS服务器地址”,确定退出即可。