公园或河堤用什么凳子好

公园或河堤的子经常被别人破坏,用过几种不同的凳子效果都不好,请问谁有这方面的经验,最好能发个图片

全部回答

金属做的难免被人偷去卖, 木制的容易损坏, 花岗岩的造价太高, 现在很多地方的公园都采用水泥材料做, 外面仿制成各种图案色彩造型, 有树墩式样的,有木板式样的,有动物式样的,有彩石式样的,还有金属式样的. 既结实耐用,又不至于被人破坏,又美观而有艺术气息,花样品种丰富,并能与周围景观协调一致,还能节约成本. 你还犹豫什么呢?

其实这个问题能不能换个角度考虑,有心理学家认为,公共场所的物品,越是坚固的越不容易被人珍惜,也就越容易遭受破坏,所以,索性换种更精致的,说不定更能引起人们足够的珍视.要不然,试试看?

其实可以换个思路,看看周边景点有什么特色 据个例子:我住的地方附近有个龙舟池,边上有不少设计很简单的古典式亭子。其实它们的作用也就是提供个落脚、休息的地方。但是结合了文化色彩,使它独树一帜! 所以说,创意是不可或缺的。在大部分人都能考虑到舒适、耐用等等的问题上,如果你加入创意,那就更胜一筹!人物我有,人有我优嘛!

个人感觉还是木质的好一些,不像其它的感觉特冷。 当然木料最好是要结实一些,厚重一些才好,要做好防腐。

下面这款不错,木质比较好,无论从颜色还是形状来看都比较有亲和力.适用于园和河堤,价格也不贵.可以考虑一下哦! 图片只能发一张,要不然可以多提供一些给你.

     从景观角度而言公园内的坐凳一般采用木质比较好,木在所有的材料中最容易营造出亲和,自然的氛围,其次用石质,色泽尽量不要太花,以素雅,稳重的颜色为益。 至于你说到公园或河堤的凳子经常被别人破坏,我单纯从防止破坏的角度推荐一种石凳,其实严格的说他其实就是石头。
    说的明白点,你放几快凳子大小的饿卵石在草地上或路边,行人就会自然的把他当凳子了。当然,这类石头严格上应该叫景石,造型好的价格也是蛮高的,但是在游客看来谁也不会对几块石头产生什么非份之想。
  而且想破坏他也不容易哦。