五个半月的宝宝晚上睡前半小时喂米糊和蛋黄消化吗?

五个半月的宝宝 晚上睡前半小时喂一碗米糊和大半个蛋黄 会消化吗? 每次喂完后 让他玩一会儿再睡觉 因为听别人说 睡觉前不要吃蛋黄 你们觉得呢?

全部回答

如果宝宝没什么不良反应,可以给宝宝吃。 五个月宝宝的热量和营养来源仍以乳类为主,但及时的辅食添加也很重要,如果宝宝非常拒绝米粉,也可以用较稠的米汤或煮熬时间比较长的米粥替代。每个宝宝的食量不完全一样,因人而异,尤其吃母乳的宝宝每次进食的量也很难判断。通常判断宝宝食量是否合适根据宝宝身高体重等生长发育是否正常、精神状况、有无消化不良等综合判断。

这么大的孩子晚上睡觉前别喂米粉蛋黄,饱饱地喂上一顿奶!

喂蛋黄不能第一次就大半个,应先从8分之1开始喂,(可同米糊搅拌匀一起喂,但蛋黄一定要先用一点水磨烂,因一粒粒的容易呛着宝宝)8分之1喂几天后适应了,再喂8分之2慢慢的,不能急.我的宝宝以前也是晚上喂的,因他半夜较饿,吃了米猢蛋黄以后就能睡的安稳些,半夜醒了就吃奶,这样挺好的,但不能喂十分饱,切记喂完米猢给点水簌口,不然舌苔会白而影响胃口.祝宝宝健康成长!!!!!!!

睡觉前吃蛋容易涨气 晚上睡觉最好单吃奶粉,晚上睡着胃肠蠕动慢消化能力低吃奶粉最易吸收 吃米糊会增加胃肠负担造成消化不良

还是白天喂吧,晚上睡觉时,宝宝的胃也需要休息。 不过,如果是要给宝宝戒夜奶的话,就可以这样喂,连喂几天,宝宝自然会一觉睡到天亮,宝宝一适应过来,就把米粉蛋黄在白天喂食。

喂蛋黄得一步一步来。 先喂一点,过几天看能否消化,然后依次增量。