现在社会上公认的女人干的好不如嫁的好,对此,你怎么看?

全部回答

    你让我来答这个题,其实我没太多想法,有些问题有灵感,有些问题没有灵感。但我记得以前有人提过同样的问题,有个回答挺精彩,我凭记忆把那个人回答的要点给你转述一下。 干得好与嫁得好是个相辅相承的关系,只有干得好才能嫁得好,只有嫁得好也才能干得好。
  男人们不是傻子,没有人愿意娶个好吃懒做或智商低下的妻子。  越是优秀的男人越要求有个能理解他帮助他的另一半,因此优秀的男人会选择优秀的女人。所谓优秀的女人是指有智慧有知识并且勤劳善良的好女人,即使是个全职主妇,也应该是个能干的有智慧的好主妇。
  只有这样“干得好”的女性才会符合优秀男人的娶妻标准。反过来说,一个女人如果想要在事业上干得好,一定得先嫁得好。  一个好老公可以给女人带来更广阔的物质与人脉资源,或者提升她的眼界视野,更重要的是能给她无限包容,鼓励她在事业上干出成绩。

  只要能做到其中一点,都算得上“嫁得好”。如果女性不幸嫁给一个私心狭隘占有欲强的男人,见不得女人有自己的事业,见不得女人有智慧有知识,那这个女性绝对会因为“嫁得不好”而“干不好”。   因此嫁得好与干得好紧密相关,幸福从来不是独个儿来,一定是结伴来的。

这充分说明了大多数女人都有投机取巧`不劳而获的思想,因此女人们大多格外重视自己的外貌和打扮,想以此来吸引男人的注意力,很少从内涵上来武装自己,更谈不上为社会发展而努力,所谓商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花大概就是这个道理.

    组建家庭必然将惠及夫妻双方,总的来说婚姻是物质和精神的互补,嫁的好不好在社会的现在这个阶段与“幸福”这个终极评判标准越来越远了。 1,女人干的不好,一定嫁的不好。
   这个干的好,不仅仅是说要在事业上有一番大作为,而是在生活的阅历中培养出独立的精神核心,如果一个女人生长了20年,依旧是乐于依靠,那么,这样一个女人有什么资格嫁的好呢?物质的重要性将在物质被满足的时候退居其次,上升为第一位的则成为精神的重要性,一个不懂得独立也就是干的不好的女人视野普遍是狭窄的,那么,单单看重物质的心又怎么能够在精神呼唤的新要求前满足呢?这就是很多男人女人婚后觉得不幸福的原因。
     2,女人对“干”的理解。 偏执的女人不在少数,这是男权社会女人的自然选择,或许已经铭刻在基因里了。当女人获得了与男人同等的机会,女人显得更加卖力,对目标更有认同感和迫切感。
   干这个词被曲解了。 获得一种自信和独立的精神得到变成了人类“更多更多”心理的代名词。  要更多更多的首饰衣服汽车房子就是干了并干成功了。如果持有这种心态,干的好与嫁得好就成为矛盾了,不可调和的矛盾。
   3,老板为什么辞退结婚或生孩子的女人。 女人是为了爱情而生的,除去少数基因里面有太深刻偏执片段的女性,多数女性都会被爱情征服。女人能够操控自己爱情的历史明显也太短暂了,所以基因里面的饥渴片段在结婚后会发生作用,从而让女人在爱情与事务面前左右为难。
     既然为难,不如辞退了。 4,嫁得好与干的好的成本分析。 一个偏执的事业型女人,欲望充满了内心,火焰虽然可能暂时熄灭,但机会的火花将如激动的火花塞一样点燃躁动的引擎,在其声明的大多数时候,嫁得好成本太大了,一个人的习惯譬如宇宙定律,要和宇宙定律对抗岂不是太高成本? 一个正常的女人,往往会把嫁得好之后的生活当成事业,如果遇上一个知道感恩和脑子正常的男人,其成本与干得好抵消,甚至还会盈利。
     一个焦灼型的女权主义者或两全其美主义者,如果其自己是一个虚伪的人,则可以装模作样起来,但是,总的来说非常坦然的两全其美是没有的,成双入对的被人关注就好像把爱情和婚姻丢尽火化炉。

我的观点与那个肉丝的差不多吧,"一个女人如果想要在事业上干得好,一定得先嫁得好"虽然这不是个充要条件,因为它不是必须的,但这是个充分的条件. 所以我也要出去给你找个好妹夫啦嘻嘻.

你也要这样想 天下有那么多有钱的男人等着娶老婆吗? 你长的漂亮,但比你更漂亮的人多的是,为什么有钱的男人要娶你呢?所以我认为世界上能相信的人不多,除了父母就只有自己和钞票

事实就是这样啊。