狗狗为什么会保护主人?

全部回答

  狗是由野生品种驯化来的。它们习惯群居。通常都会有一个首领。其它社会地位低的都会听命于首领。因为对于野生动物来说,维持社群的稳定,往往攸关生死,不仅影响它本身的死活,还能决定它的种群后代的绝续存亡。
  地位教高的公狗容易获得交配机会,母狗地位的高低也影响它的子女能否生存下来。因为在野外条件下抚养幼崽很不容易,全体成员必须齐心协力才能延续种群。所以服从首领的安排至关重要。狗在人类社会中,也把主人当成自己的首领。
  所以会保护主人。

上帝派来的!

这个……本能吧,毕竟狗是人类最早驯化的动物,和人一起生活了好几千年了