液晶电脑平面保护

请问液晶电脑的屏幕脏了要怎么擦拭?而且感觉上面有斑点

全部回答

    水”---液晶屏杀手 很多的朋友在购买笔记本之后,长时间不注意笔记本日常保养,大面积的灰尘降临到用户的本本中,其中液晶屏同样难逃灰尘的包围。面对于这样的情况,很多用户在没有清洁液的情况下选择了用“水”清理液晶屏。
  其实这样的做法在初期根本不易看见液晶屏受到损伤,但长时间用水擦拭液晶屏,液晶屏表面很易受到水气的侵蚀,损伤液晶表面,同样液晶屏也容易在潮湿的环境下出现变形。  另外很多的用户在用水清理液晶屏表面的过程中,忽略了将潮湿屏幕表面擦干,以至于,在使用过程中水滴滑至液晶屏的边框中,造成液晶屏下的电路顺坏。
   强光照射是大忌 强光照射会加快显示器老化,无论是CRT的显像管还是LCD都要避免日光照射,应该把显示器摆放在日光照射较弱或者没有光照的地方;或者在光线较强的房间,挂上深色的窗帘减小光照强度。
     屏幕擦拭有讲究 液晶屏是娇贵的部件,如果不是太脏的话可以使用较软的羊毛刷子轻轻地掸一掸, 建议使用普通的化妆毛刷,这种毛刷的毛质地很柔软,不会划伤屏幕,也比较好买到,如果暂时没有也可以试试用洗耳球吹掉。
  注意绝对不能使用任何化学制品清洁液晶屏。   擦拭布的选择 一般用户擦屏幕时选用普通的布,但很多人不知道,这样的布如果反复使用,质地便很容易变硬,很容易划伤屏幕,而且毛屑纷飞根本起不到清洁的作用。
  擦屏幕时最好用软布,在这里lisa向大家推荐质地比较柔软,专用于擦拭液晶屏幕的麂皮。麂皮布的特点是吸水性强,能够快干,柔软度高,而且不掉毛屑。  一块优质的麂皮布价格约为100元,结实耐用,而且用途广泛。

要用专业的清洗剂、工具清洗,避免划痕和受潮,那就因小失大了,最好到专业的美容店清洁。