热能与能量~~??????????????????????

热能是电功还是电功率? 能量电功还是电功率? 他们两有什么分别`? 各自单位是什么

全部回答

热能就是物体因为具有一定温度而具有的能量,是能的一种。 能又叫能量,就是物体具有做功的能力的大小,它实质上物体与在物体系中的所处状态的函数,是物体和其物体系所共有的,因此,物体的能与物体在物体系中所取的零状态(零参照)有关。如动能与你选择的静止参照物有关,重力势能与你选择的零高度面有关。 热能及所有的能的单位都是与功的单位相同,即焦耳,用J表示。

高中的时候一般说能量和功的,大学时就说功率! 都是功.它的单位是J(焦耳).也可以表示为N.m(牛.米).

1 卡 = 4.186 焦耳 1千瓦= 1.36 马力 1马力= 75 千克.米 ................ .................

都是功.它的单位是J(焦耳).也可以表示为N.m(牛.米).