各位大侠,请问怎样认识更多的朋友啊???

全部回答

     怎样认识交友 有人说,得不到朋友的人将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。可见,友谊在人生道路上起着重要作用,希望大家都珍惜自己身边的友谊。
   在竞争激烈的现今社会,朋友间的交往十分重要。善于交友的人不仅生活得快乐自在,而且机遇多多,时时得到众人的帮助。  因此一个人的人缘如何,交友能力如何,实际上反映出一个人为人处世的能力。
   有了朋友,除了会产生亲密的友谊,还能使你不断地对照自己,改善自己,使自己适应社会。 怎样对待朋友   谁都要有朋友,其实和谁做朋友,自己是可以选择的,就要看他的性格和你合不合得来,和他相处感觉融洽吗?因为要建立友谊就必须一心一意,不能“三天打鱼,两天晒网”毫无诚意。
     不过,好朋友之间也难免有一些摩擦或一些矛盾,只要双方互相理解、宽容、原谅,小小的不愉快也会烟消云散,彼此的友谊也会更加深厚。   跟忠诚的朋友在一起,人们感到安全。
  忠诚的朋友,可以丰富我们的生活,延长我们的生命。 真正的友谊是不含有妒忌心理的,当朋友取得某方面的成就时,你应该学会欣赏他的成功。  因为妒忌不仅会伤害朋友,还会使自己失去朋友。
   在朋友需要帮助时,你就要尽心尽力地为朋友排除烦恼,克服心理障碍,如果是学习上的帮助,你就应该把它看成是责任、义务,决不能轻视别人,也不能生怕别人超过自己。 朋友之间应该互相学习,互相帮助,共同提高。
    倾诉心声是表达友谊的一种方式,把你的快乐、烦恼告诉朋友,一个人的快乐就变成几个人的快乐,一个烦恼就剩下半个烦恼。 如果他们能给你带来利益或者快乐,你需要他们的帮助,或者在他们、的身上能学到很多有用的东西,你就要重点同他们交往。
  如果他们需要你的帮助,而暂时不能给你什么帮助,但是他们都是好样的,很有前途,很重感情,很可交,你也要与他们真心交往。   再有要记住的是,得意时不要忘记你生命中的贵人,你的朋友可以帮助你,也可以将你毁灭。
   人们要学会交友,改善人际关系,使生活更为充实、更加美好。 如何对待朋友的缺点 金无足赤,人无完人。交友时也不要强求人家都同你一样。  每个人都有自己的优点和缺点,仔细分析一下,你也一样。
  朋友之间就是求大同,存小异。正如孔子所说:君子和而不同,小人同而不和。   朋友是可以分层次的,有些人可以交心,有些人可以共事,有些人可以互相帮助,有些人可以进行语言和思想的交流,总之,朋友的标准不要整齐划一。
       如果他们不是坏人,不会给你增添麻烦,就应该不拒绝同他们的交往。朋友多了路好走,大家都不是生活在真空里,没准谁什么时候有用。 。

热情、真诚、坦然、主动结交他人.