玉镯

最近买了一个玉镯,但是不小心碰了一下,出了一道裂痕。好心痛哦。我想知道:①这个小裂痕时间久了,会不会使玉镯断开呢?②玉镯自已本身就有裂痕。对玉镯会有什么影响呢?③玉镯断了可以修补吗?要多少钱啊。

全部回答

①这个小裂痕时间久了,有可能会使玉镯断开 ②玉镯自已本身就有裂痕。(只有可能是加工过程不慎造成的,最后也有可能断裂) ③玉镯断了可以修补吗? 很难修复,你可以用502黏上,但是修复后就不好看了。

不知道你的玉镯是翡翠的还是岫玉的?好的玉镯是不会有裂痕的,可能是石纹因为它是天然的,对玉镯是不会有影响的.你的玉镯碰出了小裂痕如以后不再碰撞一般不会有太大的影响的,就是美观上有点影响,但你不说是没人知道的呵呵.如果不幸断裂了我认为没有修补的必要了!

可以这样说,玉断了说明它帮你挡了一劫,你很幸运哦!所以要对它好一点,带就不要带了,把他包好了放起来就可以了!

    ①这个小裂痕时间久了,只要一直戴着,一定会使玉镯断开。 ②玉镯自已本身就有裂痕会影响其价值和审美度。玉器一般断裂或者掉落,都是为了给主人挡灾。 ③玉镯断了可以修补吗? 如果您的手镯是比较名贵的或者是自己非常心爱不舍丢弃的,是可以补救的,办法就是把摔断(碎)的部分小心的收集起来,请专业人士粘起来,然后镶金。
    粘起来之前必须在断面的连接部分分别打个小孔,放个金属棒加以固定,然后再根据你的需要包上黄金或铂金。其二,重新加工成手链。这个办法是中国的传统工艺。 如果只是普通玉镯那就包银。
   前两者都比较昂贵,一般3000以上,后者几百就行了! 注意要到正规的信誉和工艺技术比较好的地方去做,因为在镶金和补救过程中在信誉不明的地方不懂行的人很容易被偷工减料、以次充好的不法和不道德的商家蒙骗。
     参考资料: 。