捷达的喷油嘴到底应该怎么清洗啊?

  我得车是01款前卫,现在跑了3年多一点,前几天在个人的修理厂洗的喷油嘴,他是给我拆下来用清洗剂洗的(因为是朋友的厂子所以没要钱)但是洗完之后,车就开始觉得费油,以前百公里也就是8升油多一点,现在是12升左右,我觉得不对劲就去了特邀维修站,结果维修站的人说,洗喷油嘴不应该拆下来洗,说我得油嘴可能是给洗坏了!让我换新的喷油嘴(168元一个)并且还要我100元的工时费,我算了算700多块,我拿不定主意就回来了,我想问问大家,我的油嘴是不是被洗坏了,用不用换新的油嘴!还有没有别的办法!?谢谢了!。

全部回答

我拆下来洗过,也没见过坏的。但拆洗肯定比免拆洗的要干净,最好是用超声波洗,朋友那么给你作也决不是诚心害你,若真是坏了,只能说是赶上了。只有换新的了。 以后就免拆洗吧,有专用的机器,连工带料也就100多点/ 还有,就是坏不会四个都坏了吧?

啥都不要说了 直接换新的 以后该清洗的话 用添加剂

一般情况下,没有特别严重的问题都是采用免拆洗的方式清晰喷油嘴!能达到很好的效果,如果拆下来清洗,费工费时,还会出现损坏!而且安装后一定要用电脑进行匹配!否则会有费油的现象!!

只有柴油机才用喷油嘴,好的喷油嘴的价格是很贵的,而喷油嘴的清洗不是一般的手工清洗,是需要专门的清洗济和专门的机械设备进行检测的,一般的小厂是没有这种设备的。

洗喷油嘴不排除有洗坏的(以前能用洗完了就不能用了或费油)你应该在洗一下节流阀体(洗完后要用电脑匹配一下)就应该没有问题了。

喷嘴最好的方法是免拆洗且效果不错无任何副作用,只要拆解就有损坏的可能性。不要去S店,换新的没那么贵,很好换。