自动寻的地雷的结构、原理、用途?

全部回答

  法国的”玛扎克”声控反坦克地雷是一种自动寻的攻击坦克顶甲的智能地雷,作用半径可达200米,1枚地雷的障碍面积相当于60~100枚普通地雷。该雷安装有音响探测器和微处理器,当音响探测器探测并分辨出坦克行驶的声音后即将信息传送给微处理器,由微处理器计算出目标的运动速度并自动跟踪。
  当目标距该雷200米内时,地雷通过指令腾空而起直扑坦克顶甲。由于地雷上装有红外探测器,故能以50米秒的速度自动跟踪目标,当接近目标后即射出自锻破片弹丸攻击坦克顶甲。 。