已知函数f(x)=x/(x^2+1),讨论该函数的性质:定义域值域奇偶性单调性,并画出图象

求详解!

全部回答

看附件 有解答

同意楼上,附图:

    y=f(x)=x/(x^2+1)所以函数的定义域是x∈R。 由函数得yx^2-x+y=0--->△=1-4y^2>=0 --->-1/2==2--->|x|/(x^2+1)=x=1,ymax=1/2,x=-1,ymin=-1/2。
   在区间[-1,1]内递增,在(-∞,-1),(1,+∞)上递减。   f(-x)=-x/[(-x)^2+1]=-x/(x^2+1)=-f(x)。所以f(x)是奇函数 x->∞时,y->0,所以函数在正负两个方向上都以直线y=0为渐进线。
   请自行根据以上的性质画出函数图象。